홈으로 > 구매 및 기타문의 > 공지사항
공지사항

“가정용미세먼지측정기 사용전 확인 필수 사항”

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-12-23 17:25 조회2,146회 댓글0건

본문

안녕하세요. 고객님,

미세먼지,초미세먼지측정기 전문 특허기업 헬스에어입니다.

가정용미세먼지측정기 사용전에 몇가지 유의 할 사항이오니 꼭 숙지하셔서 사용바랍니다.

1. 전자파가 발생하는 TV, 컴퓨터 모니터 바로옆 등은 피하셔서 놓아주세요.

2. 강한 바람, 강한 햇빛, 수증기가 발생하는 가습기 및 공기청정기 옆은 가급적 피하셔서 놓아주세요.

3. 초미세먼지를 측정하는 정밀기계 이므로 외부 충격과 오염물질이 측정기에 들어가지 않도록 해주세요.

4. 습기가 많은 곳에 장기간 방치하지 말아주세요.

5. 다른 공간의 측정을 위해서 이동하는 순간에 공기의 유입량이 많이 발생하여 순간 높은 수치가 나타나므로 이동하여 놓은 후 1분정도 후에 수치로 보시면 됩니다.

6. 일정기간이 지나면(한달 정도) 뒷면의 상,하로 개폐된 곳을 바깥쪽을 향해서 2-3번 불어주세요. 그 공간에 먼지가 쌓여서 측정에 약간의 오류가 발생 할 수 있습니다.

7. 갑자기 순간적으로 측정기가 상,하로 움직일때는 6번처럼 하신 후에 1분 후 다른공간에서 전원을 ON하신 후 사용하시면 정상 작동합니다. 1,2번의 환경에 있을 수 있사오니 이동 후 점검하시면 됩니다.

8. 장기간 사용하지 않을시 전원을 OFF하시고 서늘한 공간에 보관 하시면 됩니다.

9. 당사의 제품은 초정밀측정기로 외부환경에 민감하게 반응하는 장비입니다. 사용시 가급적 외부 환경으로 인해 측정기의 기능이 떨어질 수 있사오니 위에서 나열한 가이드 사항 처럼 사용 부탁드립니다.

10. 가정용미세먼지측정기는 365일, 24시간, 실시간 모니터링 하는 측정기이며, 현재 측정기가 있는 공간의 초미세먼지를 측정하는 장비입니다. 미세먼지, 초미세먼지의 경우는 측정하는 공간 및 장소마다 차이가 있으며, 이는 지역별, 환경에 따라서도 크게 변동이 있음을 인지바랍니다.

그 외 사항은 제품안에 있는 사용 메뉴얼을 보시면 됩니다.

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기